Фильтр Опций

Zero обновила линейку электромотоциклов

Известная во всем мире американская компания Zero обновила модельный ряд своих мотоциклов с электрическим приводом, которые будут продаваться в следующем, 2015 году. Как и электромобили, электромотоциклы такие же экономичные и экологичные, при этом их двигатели по мощности и силе крутящего момента не уступают бензиновым силовым агрегатам большого объема.
Американская компания Zero, как и другая, не менее именитая компания из США – Tesla, хорошо известна своими инновационными разработками в области мотоциклетного и автомобильного транспорта. Компания была создана в 2006 году, сейчас она занимается серийным производством городских стритфайтеров, «паркетников» и внедорожных эндуро-мотоциклов.
В качестве силовых агрегатов в мотоциклах Zero используется электрический двигатель Z-Force. Этот мотор легок и компактен, он не требует частого обслуживания, имеет воздушное охлаждение и при этом обеспечивает невероятную динамику, развивая мощность 67 л. с. при крутящем моменте 144 Нм. Электродвигатель Z-Force выпускается в трех модификациях, которые устанавливаются на различные модели мотоциклов Zero. Самый мощный электродвигатель разгоняет мотоцикл до скорости 167 км/ч.
На месте бензобака в электромотоциклах Zero устанавливается аккумуляторная батарея PowerTank. Заряда аккумулятора хватает почти на 300 км пути. Управление настройками работы электромотоцикла осуществляется посредством Blueooth через мобильное приложение Zero Motorcycles, которое было разработано специально устройств на базе Android и iOS.
Все обновленные электрические мотоциклы Zero получили резину Pirelli, ABS и тормоза Bosch, а также регулируемую подвеску Schowa. Обновленный модельный ряд включает в себя следующие модификации:
• Zero DS – «паркетник», который отлично поведет себя не только в городских условиях, но и на легком бездорожье.
• Zero FXP – мотоцикл на базе внедорожника, созданный специально для служб безопасности и полиции.
• Zero SR – форсированная версия модели S для более агрессивных водителей.
• Zero S – городской стритфайтер.
• Zero FX – внедорожный эндуро.
Что касается стоимости электрических мотоциклов, то цена Zero FX составляет 9,845 тыс. долларов, а топовую версию электрообайка Zero SR производители оценили в 17,345 тыс. долларов. Продажи обновленных электрических мотоциклов Zero в Соединенных Штатах начнутся в декабре 2014 года, а в Европе – в феврале 2015 года.
< Пред.   След. >