Фильтр Опций

Париж планирует перевести 15% трафика на велосипеды

Растущая популярность велосипедного транспорта в странах Западной Европы заставляет пересматривать глобальные транспортные системы, а также планировать развитие инфраструктуры с учетом растущих потребностей и все больших возможностей экологически чистого транспорта. Это касается как некоторых стран Европы, так и отдельных наиболее крупных европейских городов. Не осталась в стороне от составления новых транспортных планов и столица Франции.
Администрация Парижа на ближайшие пять лет составила новый план развития транспортной инфраструктуры, согласно которому приоритетным в транспортном потоке города будет двухколесный транспорт – велосипеды, скутеры и мотоциклы. Руководители французской столицы рассчитывают, что уже к 2020 году не менее 15% всех перемещений жителей и гостей города по Парижу будут осуществляться на двухколесном транспорте.
Согласно последним статистическим исследованиям, за минувшие десять лет количество поклонников велосипедного транспорта среди жителей столицы Франции увеличилось в три раза, и это число постоянно растет. Подобные данные позволяют разработчикам новой транспортной программы смотреть в будущее с надеждой и оптимизмом.
Для создания велосипедистам максимально комфортных условий власти Парижа в ближайшие пять лет планируют переоборудовать большое количество городских улиц и создать эффективную сеть велосипедных стоянок, которая охватит все районы французской столицы.
< Пред.   След. >