Фильтр Опций

Horex не успев родиться, стал банкротом, а Honda процветает

На днях стало известно, что появившийся в этом году на международном мотоциклетном рынке бренд Horex неожиданно объявил о своем банкротстве. Еще совсем недавно компания презентовала свой первый мотоцикл для состоятельных поклонников мотоциклетного транспорта. Однако в условиях сложной
экономической ситуации продажи этой модели мотоцикла показали удивительно низкие результаты, которые не смогли окупить затрат на его производство. К тому же, кроме весьма дорогих мотоциклов компания Horex ничего не выпускает и поэтому не может поддержать свое основное производство. Скорее всего, именно по этой причине желающих инвестировать средства в такой дорогостоящий и, при этом, весьма сомнительный проект, не нашлось. Пока что на всех заводах, принадлежащих Horex, производство не прекратилось, и мотоциклы до сих пор собирают в обычном режиме.
Что касается другого производителя мотоциклов – японской компании Honda, то можно с уверенностью сказать, что она процветает. На состоявшейся на днях международной выставке электровелосипедов, мотоциклов и мототоваров Intermot-2014 японские мотопроизводители представили не только новый мотоцикл Honda CBR650F, но и объявили о дальнейшем проведении гонок European Junior CBR.
Выпуск этой модели мотоцикла станет еще одним подтверждением продолжения сотрудничества японцев с чемпионатом мира по супербайку World Superbike. Это долгосрочный проект, очередным вкладом в который станет новый спортивный байк Honda CBR650F. Презентация нового японского спортивного мотоцикла состоялась в первый день выставки и вызвала большой интерес у посетителей выставки.
< Пред.   След. >