Фильтр Опций

Мотоцикл главного героя фильма «Беспечный ездок» выставят на аукцион

Мотоцикл «Капитана Америки», героя фильма «Беспечный ездок», роль которого исполнял Питер Фонда, будет продан на аукционе. Сегодня это один из самых узнаваемых в мире мотоциклов, который знаком даже тем, кто не имеет ничего общего с мотоциклетной культурой 60-х годов прошлого столетия. Следует отметить, что мотоциклы из фильма «Беспечный ездок» имеют свою, достаточно необычную историю. И мотоцикл «Капитана Америки», и мотоцикл «Билли» попали в фильм благодаря стараниям продюсера Клиффа Вогса. Причем, одна пара этих мотоциклов была создана мастером из Лос-Анджелеса Беном Харди, а вторая пара, точная их копия, собиралась в гараже Вогса в Санта Монике талантливым механиком Ларри Маркусом.
Популярность мотоциклов середины прошлого века стремительно растет. Создается впечатление, что история оказалась на новом витке, который максимально приблизился к этому времени. Еще одно тому подтверждение – продажа единственного уцелевшего мотоцикла «Капитана Америки». Этот мотоцикл будет выставлен аукционным домом Profiles in History (Профили в Истории) 18 октября.
Нынешний владелец мотоцикла Майкл Айзенберг когда-то купил его у одного из Национальных мотоциклетных музеев. Продать легендарный байк он решил потому, что считает: такой раритет должен быть достоянием общественности, а не скрываться в частных коллекциях. Часть вырученных денег будет потрачена на благотворительные цели – на поддержку технических музеев в штате Айова (США).
Оставшийся целым байк «Капитана Америки» из той пары мотоциклов, которые были собраны в продюсерском гараже. Известно, что все четыре мотоцикла были изрядно побиты в процессе съемок. Однако один из участников съемочной группы сохранил детали, благодаря чему удалось восстановить один из мотоциклов. Остальные три байка были украдены еще до того, как фильм вышел в прокат и больше никогда не появлялись в поле зрения поклонников фильма и любителей мотоциклетной техники.
С момента премьеры фильма «Беспечный ездок» прошло 46 лет, но выставленный на аукцион байк выглядит идеально и находится в отличном техническом состоянии. По предварительным оценкам стартовая цена мотоцикла «Капитана Америки» составит не менее 1 миллиона долларов.
< Пред.   След. >