Фильтр Опций

Немцы отправились в кругосветное путешествие на «Уралах»

На днях из Германии в США, а конкретно в Нью-Йорк, отправились необычные путешественники. В своем путешествии они не торопятся и до конечной точки своего маршрута собираются добраться не ранее 2016 года. Спешить не приходится, тем более, что путешествуют пятеро искателей приключений довольно оригинальным способом – на мотоциклах известной российской марки «Урал».
Путешественники не ставят перед собой цели установить какой-либо рекорд. По словам немецких энтузиастов – они художники, решившие создать мобильную студию. Отправившись из небольшого восточногерманского городка, пятерка смельчаков намерена проделать путь почти в 30 тысяч километров. Во время своего кругосветного путешествия они будут вести путевые заметки, снимать видео и делать фотографии.
Транспортные средства, которые путешественники выбрали для воплощения в реальность своей идеи, уже не новые. Это мотоциклы с колясками «Урал-650», которые были выпущены в начале 90-х годов минувшего столетия. Хотя можно было выбрать и более комфортный транспорт, энтузиасты уверены, что именно на этих байках им удастся выйти из зоны комфорта, в которой находятся обычные туристы, добавить остроты ощущений и максимально сократить разрыв между местными жителями и туристами.
Путешественники не думают, что в случае поломки мотоциклы будет сложно ремонтировать, ведь их маршрут пройдет через всю Европу, где «Уралы» не редкость, до и на американском континенте российские тяжелые мотоциклы пользуются большой популярностью. К тому же, у этой компании уже есть подобный опыт. Четыре года назад они пересекли Индию на мотоциклах Simson, а после путешествия написали увлекательную книгу о своих приключениях.
По пути, который наметили немецкие путешественники, пятерку смельчаков ждет много приключений. Одно из главных – путь из Сибири на Аляску через Берингов пролив, в котором нет паромной переправы. Энтузиасты планируют переоборудовать свои мотоциклы и пересечь пролив вплавь именно на них. Проект обойдется путешественникам не менее 30 тысяч евро. Однако это сумму они собрали без труда у спонсоров, фанатов и друзей.
< Пред.   След. >