Фильтр Опций

У американских байкеров проблемы из-за санкций США против России

Из-за введенных правительством США санкций против России у американских байкеров, которые являются владельцами популярных в Северной Америке мотоциклов «Урал», возникли серьезные проблемы с поиском запасных частей для своих «железных коней».
Традиционно в Соединенные Штаты поставлялась треть всех выпускаемых на Ирбитском мотоциклетном заводе в Свердловской области тяжелых мотоциклов. Об этом рассказал директор генерального дистрибьютора мотоциклов «Урал» компании «Русские мотоциклы» Павел Егоров.
Поставки мотоциклов «Урал», а также запасных частей к ним в Канаду и США снизились почти на 10% после введения правительствами этих стран санкций против России. Причем американские любители двухколесного транспорта лишились не только возможности получать необходимые запчасти, но и оценить принципиально новую модель уральского бренда.
Хорошо известно, что еще со времен Советского Союза у байкеров США и Канады большой популярностью пользуются мотоциклы уральского бренда. Однако из-за санкций Ирбитскому заводу пришлось изменить направление экспорта и в качестве стратегических выбрать поставки в Китай, Южную Корею и Филиппины. Только во второй половине этого года завод заключил целый ряд соглашений, которые открыли для «Урала» азиатский рынок. В ближайшее время будут подписаны соглашения с Индонезией и некоторыми другими странами Юго-Восточной Азии.
Напомним, что отношения России и США ухудшились в связи с ситуацией, которая сложилась на Украине. Причем первый пакет экономических санкций против России был принят в одностороннем порядке исключительно по инициативе Соединенных Штатов. Эти санкции коснулись различных отраслей экономики и частных лиц. Как отметил в своем недавнем выступлении официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции будет соответствующим. Россия уже подготовила ответные меры на новый пакет санкций, введенных США и Евросоюзом.
< Пред.   След. >