Фильтр Опций

Midual Type 1 – мотоцикл по цене Jaguar

Компания Midual была создана в 1992 году опытным предпринимателем Оливье Миди. Широкой известностью она стала пользоваться только в начале нового века, когда был представлен уникальный концепт родстера с двигателем объемом 875 куб. см. К сожалению, в серийное производство эта модель так и не была за пущена из-за нехватки средств.
Еще раз о компании Midual заговорили совсем недавно: на выставке Salon Privé в Париже был представлен мотоцикл Midual Type 1, который вызвал настоящий ажиотаж. Этот мотоцикл – не просто люксовый байк, это воплощение элегантности, стиля и самых современных технологий, он буквально источает запах дороговизны..
Midual Type 1 не похож ни на один современный мотоцикл. Он отличается большим количеством нетиповых, оригинальных решений, таких, как расположенные на баке аналоговые приборы. Байк оснащен двигателем мощностью 106 л. с., его топливный бак имеет объем 14 л и интегрирован в раму. В качестве тормозной системы разработчики использовали итальянские тормоза Brembo с поршневыми суппортами на переднем и заднем колесах. Колеса в мотоцикле 17-дюймовые с резиной от Michelin. По своему внешнему виду Midual Type 1 похож на швейцарские часы и рыцарские доспехи одновременно.
Пока что собрано только два экземпляра этого уникального мотоцикла, которые продаваться не будут. Один экземпляр компания оставит в своем офисе, а второй будет подарен одному из технических музеев. Планируется выпустить всего 35 мотоциклов. Компания может себе позволить настолько ограниченную серию, ведь цена Midual Type 1 составляет 185 тыс. долларов. Для сравнения можно взять новенький Jaguar F-Type S, который стоит «всего» 118 тыс. долларов.
В первый же день выставки компания приняла заказы на все 35 экземпляров. Предполагается, что счастливые владельцы увидят своих эксклюзивных «железных коней» в начале 2016 года. Не исключено, что в процессе производства мотоциклы Midual Type 1 будут технически усовершенствованы.
< Пред.   След. >