Фильтр Опций

Электрический мотоцикл Tacita T-Race M

Итальянская компания Tacita планирует представить свой новый электрический мотоцикл на Международной выставке BBT в Дубаи.
В историю мотоциклов компания Tacita вошла после участия электрического мотоцикла этого бренда в марокканском ралли «Мерзуга» в 2012 году. Тогда мотоциклом управлял многократный участник легендарного ралли «Париж-Дакар» Патрик Трахан. Его команда стала первой в мире командой, пилот которой выступал на мотоцикле с электродвигателем, а сам мотоцикл был первым в истории ралли электрическим мотоциклом, который благополучно дошел до финиша. С тех пор популярностью пользуется не только серийная версия итальянского электромотоцикла Tacita T-R R Rally, но и ее модификации Tacita T-R E Enduro и Tacita T-R C Cross.
Итальянцы не остановились на достигнутом и в результате к презентации и в Дубаи готова новая модель электромотоцикла T-Race M. Международная выставка Big Boys Toys является значимым событием для стран этого региона. Традиционно на ней демонстрируется продукция известных мировых производителей, в большинстве своем – товары для тех, кто ведет роскошный образ жизни. Ежегодно в выставке участвует более 20 стран, представленных сотней брендов. Выставку каждый год посещает не менее 40 тыс. посетителей. Вполне логично, что мотоцикл будет представлен на ВВТ, поскольку эта модель будет выпущена всего в пяти экземплярах, каждый из которых снабдят фирменной табличкой с порядковым номером.
Мотоцикл Tacita T-Race M оснащен трехфазным электрическим двигателем, который работает с 5-ступенчатой коробкой передач и питается от 4 объединенных в блок литий-полимерных аккумуляторных батарей. Передняя и задняя подвеска с полностью регулируемыми элементами собрана на заводе Ohlins и отличается безупречным качеством. Не меньше впечатляют и другие элементы эксклюзивного электромотоцикла: гоночные шины Pirelli Diablo SBK, спицованные колеса FA-BA, тормозная система Brembo. Большая часть облицовочных элементов мотоцикла выполнены из легкого и прочного углеводородного волокна. Электрический супермотоцикл будет представлен на выставке Big Boys Toys 2014, которая пройдет с 3 по 5 октября в Дубаи. Цена Tacita T-Race M пока неизвестна.
< Пред.   След. >