Фильтр Опций

Легендарный бренд Matchless представит новую модель

Недавно возрожденный легендарный мотоциклетный бренд Matchless на международной выставке EICMA Moto, которая пройдет в начале ноября этого года, планирует представить свою новую модель мотоцикла Model X Reloaded. Предполагается, что это станет «событием века» в мире мотоциклов.
Первые изображения Model X Reloaded уже есть в сети Интернет, а вот его технические характеристики пока неизвестны. Что касается подробностей, то, по слухам, разработчики оснастили мотоцикл V-образным двигателем объемом 1916 куб. см мощностью 100 л. с., а передний тормоз получил 12-поршневой суппорт. Дизайн новой модели легендарного бренда разработал итальянский дизайнер Франко Маленотти, который вместе с сыновьями в 2012 году стал владельцем бренда.
Но почему же презентация Model X Reloaded должна стать «событием века»? Чтобы понять историческую значимость презентации, достаточно вспомнить историю легендарного бренда. Matchless был основан в Англии в 1878 году и изначально выпускал велосипеды для жителей Лондона. Первый мотоцикл этой марки появился на дорогах Великобритании в 1899 году, а серийное производство мотоциклов Matchless было налажено только в 1901 году.
Самыми знаменитыми моделями Matchless в первой половине ХХ века стали мотоциклы Silver Hawk и Silver Arrow, первый из которых оснащался четырехцилиндровым двигателем, что в те времена считалось неслыханной роскошью. Среди поклонников этой модели был всемирно известный актер Марлон Брандо.
Производство мотоциклов Matchless остановилось в 1966 году. Только спустя полвека бренд выкупил итальянский бизнесмен Франко Маленотти, который вместе с сыновьями имеет собственную дизайнерскую мастерскую. Пока что под этим брендом выпускаются кожаные куртки для мужчин и женщин, а также другая модная и стильная одежда. Но в ближайшем будущем итальянцы планируют наладить серийный выпуск легендарных мотоциклов, причем производственные мощности они хотят разместить именно в Великобритании. Презентация Model X Reloaded на EICMA Moto будет приурочена 115-й годовщине выпуска первого мотоцикла Matchless. Сколько будет стоить новая модель возрожденного бренда, пока неизвестно.
< Пред.   След. >