Фильтр Опций

Yamaha запустила в производство трехколесный скутер TriCity

Японский концерн Yamaha Motor начал серийное производство представленного осенью 2013 года на моторшоу EICMA трехколесного скутера TriCity.
Новый скутер имеет ряд преимущество по сравнению с аналогичными моделями других производителей. Прежде всего – это вес, который значительно меньше веса моделей Piaggio MP3 – «законодателя моды» в сегменте трехколесных скутеров. В снаряженном состоянии в базовой комплектации скутер TriCity весит всего 152 кг, что почти на 50 кг меньше, чем у аналогичных моделей итальянского производства.
Отличается и подвеска TriCity, конструкция которой состоит из четырех независимых телескопических вилок, по две на каждое переднее колесо. Трехколесный японский скутер оснащен одноцилиндровым 4-тактным 2-клапанным двигателем объемом 125 куб. см мощностью 11 л. с. при 9 тыс. об./мин. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 10,4 Нм при 5,5 тыс. об./мин.
Длина, ширина и высота скутера – 1905 мм, 735 мм и 1215 мм соответственно. Высота сиденья TriCity – 780 мм, его сухой вес – 146 кг, а масса в снаряженном состоянии – 152 кг. На скутер установлен бак емкостью 6,6 литра и дисковые гидравлические тормоза на каждом из трех колес.
Сначала Yamaha TriCity будет продаваться только в Таиланде, на территории которого и будет вестись сборка скутера. Однако производители обещают, что в ближайшее время он будет доступен и в Японии, а на европейском рынке появится, скорее всего, в конце 2014 года.
< Пред.   След. >