Фильтр Опций

У MV Agusta будет новый владелец

В ближайшее время жертвой повсеместной глобализации станет еще один известный итальянский производитель мотоциклов – MV Agusta. По информации, которая появилась в СМИ, собственником легендарного итальянского бренда очень скоро может стать автомобильный концерн Fiat.
Причина подобных изменений весьма банальна – нехватка денег для нормального функционирования и развития компании. И хотя единственному собственнику и директору MV Agusta Клаудио Кастильони удалось избавиться от долгов еще в 2009 году, когда он приобрел марку у Harley-Davidson, однако для конкурентного присутствия на современном рынке требуется расширение и обновление производства, а для этого, в свою очередь, требуются существенные средства, которых у MV Agusta нет.
Остается надеяться, что поглощение популярного производителя мотоциклов крупной автомобильной компанией даст ему то, чего сегодня так не хватает. А именно – вливание большого капитала, а в результате – финансовую стабильность. Подобным путем два года назад уже пошел один итальянский мотоциклетный бренд – Ducati, собственником которого стал автоконцерн Audi.
Информация о покупке бренда MV Agusta компанией Fiat пока не подтверждается ни одной из сторон. Однако традиционно подробности таких сделок держаться в секрете до самого последнего момента.
< Пред.   След. >