Фильтр Опций

Канадская компания Lito начала производство электробайка Sora

Компания Lito Green Motion, производственные мощности которой находятся на территории Канады, запустила серийное производство электрического мотоцикла SORA, который анонсировался еще в прошлом году.
Новый мотоцикл канадской компании описывается как боббер или cafe racer. Максимальная скорость электробайка составляет почти 190 км/ч, запас хода без подзарядки в городских условиях – 200 километров, а на скоростном шоссе – 83 километра.
По своему внешнему виду Lito SORA практически ничем не напоминает дизайн аналогичных мотоциклов других производителей. Канадский электробайк больше похож на Ducati Diavel, но с сиденьем, выполненным в стиле боббера.
Из недостатков нового электромотоцикла, которые могут повлиять на успех продаж, отмечается большое время зарядки аккумуляторов и достаточно высокая стоимость - Lito SORA будет продаваться в Канаде за 48,5 тысяч долларов, что составляет 43,7 американских долларов.
Электрический мотоцикл оснащается трехфазным электродвигателем с водяным охлаждением. В движение байк приводится ременной передачей на заднее колесо. Несмотря на современные технологии, по которым изготавливается литий-полимерный аккумулятор для Lito SORA, и большую емкость (12 кВт/ч), время его полной зарядки составляет почти 9 часов.
В конструкции электробайка используется передняя перевернутая регулируемая 43-миллиметровая вилка, а ход передней подвески составляет 125 миллиметров. Задняя подвеска с ходом 127 миллиметров имеет предварительную регулировку. В качестве передних тормозов используется 4-поршневая система, а задний тормоз – с 2-поршневым суппортом.
Мотоцикл Lito SORA имеет одну, довольно оригинальную конструктивную особенность – электрическую регулировку высоты сиденья в пределах от 750 мм до 850 мм. Среди других, не менее интересных опций – наличие GPS с сенсорным 5,7-дюймовым дисплеем и портом USB. Официальная премьера электробайка Lito Sora состоится сегодня, 28 февраля 2014 года, и пройдет на мотоциклетной выставке в Монреале (Канада).
< Пред.   След. >